파주운전연수 장롱면허 탈출기

장롱면허 15년에 연수만 몇번째 받아봤어요. 이번에야말로 진짜 운전하리라 결심했구요 연수신청했는데 조건은

친절하게 잘 가르쳐주실 강사분으로 했어요 ㅎ

첫날 20분 정두 일찍 오셔서 차 이것저것 기능설명도 해주시고 조작법도 알려주시구요 여유를 갖고 천천히 하면 된다구 안심시켜주셨어요 ㅎ

여의주봉 같은걸루 브레이크 조작하신다고 하셨는데 저 놀라지 않게 작동해주셨구요  제가 자주가는 길 위주로 익힐수 있게 해주셨어요 . 

네비게이션도 사실 잘 볼 줄 몰랐는데 그것도 사용하는법 알려주시구요 천천히 게속 알려주셔서 힘들지는 않았어요

전에 연수받을땐 냅다 달리기만해서 마지막날 주차 한번 하면 도로 아미타불에 멘탈도 무너졌었는데 이번엔 둘째날부터 간간히 주차도 가르쳐주시고

또 넓은길 좁은길 유턴도 섞어서 배워서 진짜 차분하게 잘 배운것같아요. 평행주차도 공식 이용해서 배웠는데 요즘 너무 잘 써먹고있어요 ㅎㅎ

농담도 은근 잘하셔서 여성 선생님 신청하지 않은 아쉬움은 1도 없었어요

요즘 아침에 아이도 학교 태워다 주고 저 일하는 곳 자차로 가니 정말 편하고 좋아요 고민하시는 분들은 연수받고 어서 시작하세요 ~